Winzerhaus Schöller
Charmante Fruchtigkeit und ausgewogene Würze. Echt bodenständig mit vielschichtigen Aromen und feingliedriger Struktur – was wie eine Weinbeschreibung eines gut gereiften Rieslings aus dem Traisental klingt, könnte genauso gut die Betriebsbeschreibung unseres Hauses sein.
Mit anderen Worten ausgedrückt: Wir sind ein Familienbetrieb, der auf Altbewährtes setzt, das mit neuen Reflexen verfeinert wird. Wo der Chef sich noch höchstpersönlich die Arbeitshandschuhe überstreift (die Rebschere in der Hand hält) und mit dem Traktor durch die Wagramer Weinberge tuckert. Wo ein herzliches „Servas“ durch das Heurigenlokal hallt und wo der Grüne Veltliner im umfangreichen Weinsortiment das Regiment führt. Und wo sich der Geschmack des Traisentals nicht nur im Weingarten, sondern auch in der Flasche zeigt. Wir sind eben von Natur aus, auf Natur aus.
Bereits mit 17 Jahren übernahm Ökonomierat Hans Schöller (H1) 1940 nach dem frühen Tod seines Vaters den – wie damals üblich – in gemischter Landwirtschaft geführten Betrieb. Doch schnell wurde er sich der besonderen Stilistik und Qualität der Traisentaler Weine bewusst und nahm so eine Vorreiterrolle in der Region ein. In den frühen 1990er Jahren übergab er den Betrieb an seinen Sohn Hans (H2), der sich fortan nur mehr auf den Weinbau konzentrierte und zudem den „Heurigen im Weingarten“ und unsere „Pension Schöller“ ins Leben gerufen hat. Gleichzeitig reift der nächste verheißungsvolle Schöller-Sprössling heran. Johann „Hansi“ Schöller (H3) ist seit 2014 im Betrieb und drückt von nun an den Weinen seinen ganz eigenen Stempel auf. So haben sich beispielsweise Logo und Etiketten einem umfangreichen Umstyling unterzogen und lassen die Weine seit Jg. 2015 in neuem Glanz erstrahlen.
Mit anderen Worten ausgedrückt: Wir sind ein Familienbetrieb, der auf Altbewährtes setzt, das mit neuen Reflexen verfeinert wird. Wo der Chef sich noch höchstpersönlich die Arbeitshandschuhe überstreift (die Rebschere in der Hand hält) und mit dem Traktor durch die Wagramer Weinberge tuckert. Wo ein herzliches „Servas“ durch das Heurigenlokal hallt und wo der Grüne Veltliner im umfangreichen Weinsortiment das Regiment führt. Und wo sich der Geschmack des Traisentals nicht nur im Weingarten, sondern auch in der Flasche zeigt. Wir sind eben von Natur aus, auf Natur aus.
Bereits mit 17 Jahren übernahm Ökonomierat Hans Schöller (H1) 1940 nach dem frühen Tod seines Vaters den – wie damals üblich – in gemischter Landwirtschaft geführten Betrieb. Doch schnell wurde er sich der besonderen Stilistik und Qualität der Traisentaler Weine bewusst und nahm so eine Vorreiterrolle in der Region ein. In den frühen 1990er Jahren übergab er den Betrieb an seinen Sohn Hans (H2), der sich fortan nur mehr auf den Weinbau konzentrierte und zudem den „Heurigen im Weingarten“ und unsere „Pension Schöller“ ins Leben gerufen hat. Gleichzeitig reift der nächste verheißungsvolle Schöller-Sprössling heran. Johann „Hansi“ Schöller (H3) ist seit 2014 im Betrieb und drückt von nun an den Weinen seinen ganz eigenen Stempel auf. So haben sich beispielsweise Logo und Etiketten einem umfangreichen Umstyling unterzogen und lassen die Weine seit Jg. 2015 in neuem Glanz erstrahlen.
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